Buscar este blog

NACIONAL 1974

COMENTARIOS:
06 DE OCTUBRE - UN RECORD DE BANFIELD - Ningun equipo del profesionalismo gano un partido convirtiendo 13 Goles, esta hazaña la cumplio Banfield batiendo el record que tenian (1942- Boca 11 Tigre 1) (1960- Racing 11 RosarioCtral 3) (1986- Argentinos Jrs. 12 Talleres de Cba. 0) Jugamos el Campeonato Nacional y enfrentamos a Puerto Comercial de Bahia Blanca - Ganamos por 13 a 1 , Los Goles fueron convertidos por: Pipastrelli, Romero,Lanza x 2,Roselli x2 y Taverna x7. Los 7 de Taverna superaron la marca de 6 Goles que tenia para un solo partido los Jugadores J.Sarlanga de Boca, A.Erico de Independiente, R.Moreno de Argentino Juniors
NACIONAL 1974 – FECHA 12º -  – BANFIELD 13 P. COMERCIAL 1
Nacional 1974 Fecha 12º - 06-10-74
Una goleada que significó la mayor en el fútbol argentino de Primera División:
Banfleid 13 Puerto Comercial (Bahía Blanca) 1.
Esa tarde “Juanchi” Taverna metio siete goles una
marca inalcanzable hasta nuestros días.
Ese equipo de Banfie1d Formó con Ricardo LaVolpe
Eduardo Pipastrelli, José Romero, José Terzaghi y Raúl
Giustozzi; Silvio Sotelo, Hugo Mateos (Ricardo Girado) y
Rubén Flotta; Enrique Lanza, Juan Taverna y Luis Roselli.
El técnico era Héctor D’Angelo. El equipo de Puerto Comercial alistó a Juan Tolú; César Colman (Contardi), Raúl Lugones (Rubén Viáni), Osvaldo Baley y Núñez; Mario Rachi, Enrique Dekker y Solís; Jalil, Juan Carlos Nani y Diego Romero. Rufino Bugarini era el técnico.
Goles en el primer tiempo: 5 y7m Taverna (B); el primero de penal, 1 lm Lanza (B), 15m Roselli (B), 31,37 y39m Taverna (B). 7 a O terminó la primera parte.
Goles en el segundo tiempo: 2m José Romero (B); 7m Lanza (B); 13m Rachi (PC); 16m Roselli (B); 26m Pipastrelii (B); 42m y43m Taverna (B), el segundo tanto de penal.
Se jugó en cancha de Banfield y el árbitro fue Roberto Goicoechea.